Вернуться ко всем новостям

Британская Centrica покупает 45%-ную долю в эксплуатационном блоке у берегов Тринидада и Тобаго

08.06.2009

Centrica Plc укрепит свои позиции в развитии промышленности сжижения природного газа Тринидада и Тобаго путем приобретения 45%-ного долевого участия в эксплуатационном блоке 5(с) (gas development Block 5(c), у южных берегов Тринидада и Тобаго.

Компания согласилась заплатить 142,5 млн дол. канадской Superior Energy Inc. и получит доступ к извлекаемым запасам газа (estimated of recoverable gas) в размере 18,4 млрд куб.м для поставок газа с 2014 г. потребителям в Великобритании, Северной Америке или на других рынках Атлантического бассейна. Блок расположен поблизости от действующего газопровода и завода по сжижению газа. По оценке компании, ее начальные капитальные расходы на освоение запасов составят 400 млн фунтов стерлингов.

Centrica присоединится к BG Group, являющейся оператором с 30%-ным долевым участием. Планируемое соглашение нуждается в утверждении правительством Тринидада и Тобаго.

На сегодняшний день BG открыла значительные предполагаемые запасы газа (contingent gas reserves), и, как надеются партнеры, эти неразбуренные перспективные объекты могут существенно увеличить потенциал блока. Как сообщила Centrica, ее доля запасов эквивалентна половине текущих запасов Великобритании.

Centrica уже располагает долевым участием в Block 2(ab) у берегов Тринидада и Тобаго.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»