Вернуться ко всем новостям

Проекты по расширению производства BHP Billiton начнет пересматривать в начале 2010 г.

15.06.2009

Со слов Диего Эрнандеса (Diego Hernandez), президента отделения основных цветных металлов компании BHP Billiton, если цены на медь останутся на текущем уровне или продолжат повышаться по отношению к уровню декабря 2008 г., когда они резко упали, то компания, являющаяся одним из крупнейших продуцентов меди в мире, в начале следующего года вновь вернется к планам по расширению производства на своих предприятиях.

Д.Эрнандес сказал, что цены на металл сейчас выше, чем ожидалось, но пока все же еще рано решать судьбу проектов.

Как и большинство участников мирового горного сектора, BHP Billiton в прошлом году в связи с финансовыми трудностями заморозила ряд своих проектов. Основная проблема компании - снижение содержания металла в руде на чилийском руднике Эскондида (Escondida), доля компании в котором составляет 57,5%. Чтобы компенсировать потери при добыче, требуется расширять производство.

В Чили BHP Billiton помимо Эскондиды владеет также рудниками Спенсе (Spence) и Серро-Колорадо (Cerro Colorado). Производство меди на предприятиях компании за первые три квартала текущего финансового года (заканчивается 30 июня) составило 899,9 тыс.т, это на 9% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Основная причина - снижение содержания меди в руде рудника Эскондида.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»