Вернуться ко всем новостям

Sumitomo Metals увеличит производство цинка из пыли

14.06.2009

Японская металлургическая корпорация Sumitomo Metals ввела в промышленную эксплуатацию на своем заводе Касима-Стил (Kashima Steel) вторую роторную печь, предназначенную для рециклинга цинка. Ее монтаж велся с ноября 2007 г.

Sumitomo Metals начала перерабатывать пыль со сталелитейных заводов с получением цинка и железа еще в 1975 г. В 1987 г. корпорация стала вовлекать в рециклинг пыль от предприятий других отраслей промышленности, в последние же время автомобилестроители всяческие предлагали Sumitomo Metals перерабатывать их отходы. Исходя из этого, было принято решение о создании второй печи в дополнении к уже имеющейся.

Особенность используемой в новой печи технологии состоит в том, что во время ее функционирования при температуре 1,300 тыс. градусов получается прямовосстановленное железо, из которого затем делается сталь. Цинк же, содержащийся в пыли, в процессе работы печи испаряется, улавливается в пылесборнике, после чего в виде оксида цинка продается на цинковые предприятия.

Годовая мощность новой печи, как и старой, составляет 200 тыс.т пыли, то есть в общей сложности они могут перерабатывать 400 тыс.т отходов с получением 220 т прямовосстановленного железа и 11 тыс.т цинка в год.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт