Вернуться ко всем новостям

Иран активизирует производство калийных удобрений

16.06.2009

Иранская компания Iran Potash Co. (IPC), впервые в стране начавшая производство калийных удобрений в середине 2008 г., продолжает сооружение мощностей по выработке 50 тыс.т хлористого калия, 300 тыс.т каменной соли и 30 тыс.т гидроокиси магния в год. Строительство финансируется за счет правительственных инвестиций. Общая стоимость проекта - 98 млн дол., из которых уже потрачено 90 млн дол.

Сырьем для производства являются поверхностные рассолы месторождения Плая-оф-Хор, локализованного в провинции Язд (бассейн Грейт Кавир).

В процессе обогащения с использованием холодной кристаллизации и флотации получают раздельно NaCl и карналлит (KMgCl3 х 6 H2O). Последний служит сырьем для производства хлористого калия и магния.

В 2009 г. предполагается осуществить выработку 20 тыс.т хлористого калия, а полной производительности в 50 тыс.т/год достичь к 2011-2012 гг.

IPC планирует в перспективе увеличить производительность предприятия по хлористому калию до 70 тыс.т в год.

Производимые калийные удобрения будут использоваться в местном сельском хозяйстве, а в перспективе, по мере увеличения производства, возможно и экспортироваться.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»