Вернуться ко всем новостям

Цель визита Президента России в Намибию - развитие торговых отношений

22.06.2009

С 24 по 26 июня президент России Дмитрий Медведев посетит расположенную на юге Африки Намибию с первым государственным визитом, который, как ожидается, будет способствовать развитию торговых отношений между двумя странами, сообщил средствам массовой информации представитель правительства Намибии.

Российского президента, который направляется туда по приглашению президента Намибии Хификепунье Лукас Похамбы, будет сопровождать делегация в составе примерно 400 человек.

Постоянный секретарь министерства информации и связи Намибии Мбеута Уа Нджаракана отметил, что Россия всегда оказывала Намибии помощь в сфере образования и обмена специалистами. "Тем не менее, существует обоюдная заинтересованность правительств обеих стран в продолжении расширения сотрудничества в области бизнеса, создания совместных предприятий, торговли и экономической деятельности в целом", - отметил он.

В прошлом году на третьем заседании межправительственной российско-намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, проведенном в Намибии, была подчеркнута необходимость совершенствования и расширения двустороннего сотрудничества, с тем чтобы активно способствовать экономическому росту и социальному развитию в обеих странах. На заседании среди прочего обсуждались вопросы, касающиеся горнодобычи, энергетики, сельского хозяйства, торговли и инвестиций, однако до сегодняшнего дня мало что было сделано.

Намибия располагает богатыми запасами полезных ископаемых, включая месторождения урана и алмазов.

Источник информации:
Rough and polished