Вернуться ко всем новостям

"Мечел" обеспечит азиатов энергетическим углем

29.06.2009

ОАО "Мечел" подписало серию контрактов на поставку коксующегося и энергетического угля с китайскими, японскими и южнокорейскими компаниями на 2009 г. Об этом идет речь в официальном сообщении компании.

В сообщении говорится, что компания уже начала поставлять в Китай концентрат коксующегося угля производства "Якутугля", а также различные марки энергетического угля. Всего на 2009 финансовый год с китайскими, японскими и южнокорейскими компаниями на данный момент заключено контрактов на поставку порядка 2 млн т концентрата коксующегося угля производства "Якутугля" и 2,3 млн т энергетических марок углей производства "Якутугля" и "Южного Кузбасса".

С 2007 г. "Мечел" успешно продает в Китай железорудный концентрат, который производится на входящем в группу Коршуновском ГОКе.

По словам старшего вице-президента ОАО "Мечел" Владимира Полина, "Китай - это очень перспективный рынок для нас. Здесь продолжается активное развитие металлургического сектора, поэтому сохраняется высокий спрос на сырьевую продукцию нашей компании - железорудный концентрат, концентрат коксующегося угля и ферросплавы. Также новые контакты дали нам возможность лучше понять китайский рынок, и мы продолжаем работу по заключению новых контрактов".

"Немаловажно, что в Китай поставки идут не только водным транспортом, но и по железной дороге. Таким образом, гибкость в логистических схемах дает нам дополнительное конкурентное преимущество. Также стоит отметить, что заключение новых крупных контрактов с китайскими компаниями позволит нам увеличить загрузку наших угледобывающих мощностей, что имеет большое значение в нынешней непростой экономической ситуации", - добавил он.

"Мечел" - горно-металлургическая компания, владеющая угольными и металлургическими активами. Финансовые показатели (US GAAP, 2008 г.): выручка - 9,95 млрд дол., чистая прибыль - 1,14 млрд дол. Долг группы - около 5 млрд дол. Сейчас она ведет переговоры с банками о реструктуризации кредитов.

Источник информации:
Минпром