Вернуться ко всем новостям

Loreto Resources объявила о приобретении перуанской Minera Huallanca S.A.

29.06.2009

Loreto Resources Corporation сообщила, что подписала соглашение о приобретении 100% обычных акций перуанской компании Minera Huallanca S.A. (Huallanca).

Huallanca производит цинк, свинец, медь и серебро в концентрате. В течение 2008 г. компания вела работы на двух рудниках, суммарная добыча руды на которых за прошлый год составила 500 тыс.т. Huallanca также обладает несколькими лицензиями на ведение геологоразведочных работ в Перу и Боливии.

Loreto Resources Corporation считает приобретение Huallanca удачной сделкой. Компания планирует провести оптимизацию работы новых рудников и провести геологоразведочные работы на флангах разрабатываемых месторождений с целью увеличения их ресурсной базы. По мнению президента компании Loreto Луиса Саенса (Luis Saenz), приобретение Huallanca является только первым шагом к будущим проектам компании в Перу, и компания будет рассматривать другие возможности по развитию деятельности в регионе.

Loreto Resources Corporation - начинающая горнодобывающая компания, на текущий момент продвигающая свои интересы в горнодобывающем секторе Южной Америки, с акцентом на ведение основной деятельности в таких странах, как Перу и Колумбия.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»