Вернуться ко всем новостям

На алмазном руднике Аргайл завершилась модернизация и возобновилось производство

30.06.2009

Крупнейший в Австралии алмазный рудник возобновляет производство после трехмесячного перерыва в работе. Рудник Аргайл (Argyle), расположенный на севере Западной Австралии, приостановил производство, чтобы избежать снижения цен на сырые алмазы. При этом руководству рудника удалось сохранить большинство работников и потратить 9 млн дол. на модернизацию обогатительной фабрики.

Мэриэнн Келли (Maryanne Kelly), директор предприятия, сказала, что сейчас Аргайл находится в выгодной позиции и может воспользоваться преимуществом более высоких цен, рост которых, по ее мнению, не за горами. "Мы возобновили производство, потому что хотим вернуть наши алмазы на рынок, но при этом более четко контролировать рыночную ситуацию, поэтому в настоящее время мы обрабатываем более низкосортное сырье, которое будет использовано в тяжелые времена", - сказала она.

"Более низкокачественная руда в любом случае должна быть обогащена. Рано или поздно мы будем перерабатывать ее, чтобы производство работало на полную мощность, и, когда в середине-конце следующего года цены вырастут, мы сможем перерабатывать более высококачественное сырье и продавать алмазы по более высоким ценам".

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»