Вернуться ко всем новостям

Rare Element Resources Ltd продолжила финансирование программы исследований редкоземельных объектов

30.07.2009

Компания Rare Element Resources Ltd сообщила, что наряду с другими проектами она завершила сделку по финансированию программы исследований редких земель на сумму 1,8 млн дол.

Rare Element Resources является 100%-ным собственником проекта Бир-Лодж (Bear Lodge) на северо-востоке штата Вайоминг (США). Редкоземельные объекты, выявленные в результате исследований по этому проекту, рассматриваются как крупнейшие проявления мелкорассеянных руд редких земель в Северной Америке, содержащие дополнительно обширную золоторудную минерализацию.

Проявления в основном содержат легкие редкие земли: с церием, лантаном, неодиомом и празеодимом. Оруденение находится преимущественно в карбонатитовых дайках, а редкоземельные элементы в основном сконцентрированы в анцилите и бастнезите. Подсчитанные компанией запасы редкоземельных оксидов (РЗО) по результатам предыдущих исследований составляют приблизительно 3,9 млн т при суммарном содержании в руде РЗО 3,8%

Редкоземельные объекты, которые изучаются по проекту Бир-Лодж, являются малоизвестными для неспециалистов рынка редких и редкоземельных металлов Северной Америки. Тем не менее, из-за постоянно растущего спроса на редкоземельные элементы интерес к ним увеличивается.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»