Вернуться ко всем новостям

"Дукатское ГРП" продолжит геологоразведочные работы на Роговике

14.10.2009

"Дукатское геологоразведочное предприятие" (ГРП) в 2010 г. продолжит работы на золоторудном месторождении Роговик, которое находится в Среднеканском районе Магаданской области. Об этом сообщил управляющий директор предприятия Андрей Шенгальц.

Полевые работы на месторождении начались в июне. За это время было отобрано 5000 геохимических проб, пройдено 250 км геологических маршрутов и 5000 куб.м канав.

По словам А.Шенгальца, "полевые работы завершаются, но пока весь собранный материал не проанализирован, окончательные итоги подвести нельзя. Скажу лищь о том, что Роговик подтвердил свою перспективность. В будущем году, вероятно, там будут продолжены начатые работы".

Как сообщалась ранее, лицензию сроком на 25 лет на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Роговикской перспективной площади в 2008 г. приобрело на аукционе ОАО "Полиметалл" за 3,3 млн руб.

Месторождение расположено в 180 км от поселка Сеймчан в Среднеканском районе, недалеко от месторождения Лунное, где у компании имеется вся необходимая для развития месторождения инфраструктура. Его прогнозные ресурсы оцениваются по категориям Р1 + Р3 до 5 т золота и 126 т серебра.