Вернуться ко всем новостям

Nyrstar настроена на приобретение цинковых рудников

17.10.2009

Один из крупнейших производителей цинка - компания Nyrstar SA (Великобритания-Бельгия) сохраняет ориентацию на покупку рудников, несмотря на то, что в 2009 г. она уже вложила 120 млн евро в четыре приобретения такого рода.

Коммерческий директор Nyrstar Эрлинг Соренсен заявил в интервью Dow Jones, что его компания продолжает искать возможности инвестировать в цинковые рудники, которые могли бы быстро начать вносить вклад в доходы компании. Г-н Соренсен отметил, что горнорудные компании, находящиеся в хорошем финансовом положении, не планируют инвестиции в цинковые добывающие мощности, что уменьшает конкуренцию для Nyrstar, которая уходит от своего положения исключительно плавильщика, расширяя горнодобывающую активность.

С мая 2009 г. Nyrstar приобрела два цинковых рудных комплекса в американском штате Теннесси, 85%-ю долю в полиметаллическом перуанском руднике, который был закрыт в 2008 г. из-за конструктивного дефекта, а также 19,9%-ю долю в цинковом проекте в Гренландии.K

Перуанский и теннессийский рудники - после вывода их на уровень номинальной мощности к 2011 г. - будут удовлетворять 12% потребности Nyrstar в концентрате, являясь вместе с тем среднезатратными, отметил г-н Соренсен.

Также проводится анализ технической осуществимости проекта Ситронен (Citronen) в Гренландии, производство на котором может начаться в 2014 г. в случае положительных результатов.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru