Вернуться ко всем новостям

Китайская компания Sinchuan Hanlong Group станет инвестором австралийского продуцента молибдена

22.10.2009

По сообщению агентства Dow Jones, австралийская компания Moly Mines Ltd заявила 19 октября 2009 г. о заключении соглашения с китайской Sinchuan Hanlong Group Co., которое предусматривает предоставление китайской компанией 200 млн дол. австралийской фирме посредством паевого и долгового финансирования (на срок 10 лет). Кроме того, стороны договорились об организации долгового финансирования медно-молибденового проекта Спинифекс-Ридж (Spinifex Ridge) в размере 500 млн дол. и планируют обговорить условия договора о покупке будущей продукции предприятия китайской группой.

Вместе с тем данная сделка должна еще получить одобрение со стороны австралийской Комиссии по контролю за иностранными инвестициями, китайских властей и акционеров Moly Mines. Компания сообщила, что указанное финансирование в дополнение к недавно проведенному размещению капитала Moly Mines позволит ей выплатить долг и осуществить расширение Спинифекс-Ридж уже в середине 2010 г.

"Мы не только будем участвовать в строительстве молибденового рудника мирового класса в Западной Австралии, но и в превращении Moly Mines в одну из самых сильных молибденовых компаний в мире", - заявил в данной связи управляющий директор Sinchuan Hanlong Хуэй Сяо.

Hanlong подпишется на 207,1 млн акций Moly Mines на общую сумму 140 млн дол.

Источник информации:
Металлургический портал Metalcom.ru