Вернуться ко всем новостям

De Beers ожидает от банков продления кредитов

01.12.2009

Группа De Beers, являющаяся мировым лидером по добыче алмазов, обсудила с тремя своими акционерами - Anglo American (45%), семьей Оппенгеймеров (40%) и правительством Ботсваны (15%) - возможность продажи части акций до окончания в марте 2010 г. срока для рефинансирования задолженности в сумме 1,5 млрд дол., передает агентство Bloomberg. В то же время, агентство Reuters сообщило, что компания ожидает от банков продления долговых обязательств на сумму 1,5 млрд дол. до наступления марта.

Также рассматриваются два других варианта: вливание в De Beers акционерного капитала и получение у кредиторов согласия на рефинансирование без участия инвесторов, сообщил один из источников. Представитель De Beers в Лондоне заявила, что компания ведет "позитивные и продуктивные дискуссии" с кредиторами, и что она "уверена в возможности рефинансирования". Она отказалась комментировать переговоры.

"Мы начали эти переговоры заранее, и они продвигаются очень хорошо. Мы практически уверены, что договоримся о продлении займов, - сказала представитель De Beers Линетт Гулд (Lynette Gould) агентству Reuters. - Мы будем готовы сделать заявление в начале нового года", - добавила она. Л.Гулд отказалась комментировать публикацию агентства Bloomberg.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»