Вернуться ко всем новостям

Одобрен план развития медно-золотого рудника Эрнест-Генри компании Xstrata plc

08.12.2009

Компания Xstrata plc (Швейцария) одобрила план развития медного добывающего предприятия Эрнест-Генри в северо-западном Квинсленде в Австралии. Вложив 542 млн дол., компания перейдет с открытого способа добычи на подземный, и срок действия предприятия удлинится до 2014 г.

Отделение компании Xstrata Queensland на построенных сооружениях для переработкт магнетита станет выпускать железную товарную руду.

В ходе подготовки ТЭО по расширению производства на предприятии были вновь оценены запасы месторождения. Они составляют по новой оценке 72 млн т с содержанием меди 1,0%, золота - 0,5 г/т и магнетита - 22%. Общий тоннаж составляет 600% по сравнению с ранее опубликованными запасами, пригодными для подземной отработки. Руда будет добываться преимущественно на глубине 1000 м и выдаваться на поверхность по подъемному стволу, полная годовая производительность - 6 млн т руды.

Это второй из пяти так называемых "браунфильд" (brownfield) проектов компании, который в течение ближайших девяти месяцев должен быть переведен в стадию строительства.

Строительство подземного медного рудника и магнетитовой фабрики должны начать в первой половине 2010 г. На руднике должны начать добычу в конце 2011 г., а выйти на полную мощность к 2013 г. Ввод в эксплуатацию магнетитовой фабрики намечен в начале 2011 г.

Производство в карьере будет прекращено в 2012 г. На новом подземном руднике планируют производить 50 тыс.т меди и 70 тыс. унций золота в год. На магнетитовой фабрике будут производить примерно 1,2 млн т магнетита в год и экспортировать его в Азию.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»