Вернуться ко всем новостям

Kinross Gold продолжает геологоразведочные работы на Фрута-Дель-Норте в Эквадоре

15.12.2009

В интервью для BNamericas исполнительный директор канадской компании Kinross Gold Corp сообщил, что компания вышла на стадию продвинутых исследований на проекте Фрута-Дель-Норте (Fruta del Norte) в Эквадоре, в провинции Самора-Чинчипе (Zamora-Chinchipe). Компания ведет на объекте буровые работы, чтобы собрать геологическую, геотехническую и металлургическую информацию.

В ноябре 2009 г. министерство невозобновляемых природных ресурсов Эквадора разрешило компании продолжить работы на Фрута-Дель-Норте, которые были остановлены в апреле 2008 г., так как в правительстве готовили новое горное законодательство.

Результаты бурения будут использованы для подготовки ТЭО освоения месторождения, которое должно быть завершено в первой половине 2010 г.

Компания продолжает финансировать строительство рабочего поселка, она также вкладывает средства в улучшение условий труда, особенно женщин.

В соответствии с отчетом, подготовленным в октябре 2007 г., в рамках проекта заключено 58,9 млн т руды с содержанием золота 7,23 г/т и серебра 11,8 г/т (ресурсы категории inferred).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»