Вернуться ко всем новостям

Talisman Mining достигла соглашения на приобретение медно-золотой площади Хэллоуин в Западной Австралии

17.12.2009

Геологоразведочная австралийская компания Talisman Mining Ltd, ведущая работы на основные цветные металлы, железо и золото в Западной Австралии, сообщила, что расширила свой "медно-золотой разведочный портфель", достигнув соглашения на приобретение перспективной площади, которая расположена юго-западнее проекта Дулгунна (Doolgunna) компании Sandfire Resources Ltd.

Talisman Mining приобретет 100% в медно-золотом проекте Хэллоуин (Halloween) у частных владельцев. Оплата будет комбинированной - наличными, акциями и в виде лицензионного платежа (роялти) за металлургическую продукцию.

Хэллоуин находится в Западной Австралии, примерно в 11,5 км западнее принадлежащего компании Talisman Mining медно-золотого проекта Спрингфилд (Springfield) и в 16,5 км юго-западнее по простиранию от высокосортных месторождений Де-Грусса (DeGrussa), Кондактор-1 (Conductor 1) и Кондактор-4 (Conductor 4), на которых компания Sandfire Resources производит оценку ресурсов.

Со слов управляющего директора компании, Talisman Mining с нетерпением ждет начала исследовательских работ на площади Хэллоуин, в частности, в I квартале 2010 г. она приступит к разведочному картированию и опробованию почвы.

Одновременно компания будет вести наземные исследования на площади Спрингфилд.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»