Вернуться ко всем новостям

ОАЭ в 2017 г. будут владеть ядерными технологиями

25.12.2009

Строительство атомных электростанций в ОАЭ начнется в 2012 г., сообщило 23 декабря в среду эмиратское информационное агентство ВАМ.

Работы, указывает агентство, будет вести Эмиратская организация атомной энергии, о создании которой объявлено сегодня в соответствии с обнародованным сегодня же декретом президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

К 2017 г. страна будет готова к безопасному и квалифицированному использованию ядерных технологий для производства электроэнергии, потребность в которой к 2020 г. увеличится в два раза по сравнению с нынешним потреблением, отмечает ВАМ.

Исполнительный директор организации Мухаммед аль-Хаммади заявил агентству, что в стране сейчас завершается трехлетний этап подготовки к созданию ядерной энергетики.

Подходят к концу сейсмологические, геологические и экологические исследования местности для размещения атомных электростанций. Экспертные технические комиссии заканчивают изучение предложений иностранных компаний, изъявивших желание проектировать, строить и содействовать эксплуатации атомных электростанций.

Эмиратской организации атомной энергии поручено контролировать работу подрядчиков на этапах проектирования, строительства, запуска и работы первых в стране объектов мирного использования атома, пишет ВАМ.

Источник информации:
РИА "Новости"