Вернуться ко всем новостям

Китайцы строят обогатительную фабрику в Туве

25.12.2009

В Туве началось строительствоосновного корпуса обогатительной фабрики на Кызыл-Таштыгском месторождении полиметаллических руд. Строительство ведет горнодобывающая компания "Лунсин" (Китай).

Этот факт послужил основанием для администрации предприятия почти вдвое увеличить поданную в Минэкономики Тувы заявку на привлечение в 2010 г. иностранных рабочих - до 500 человек.

По заявлению министра промышленности Тувы Карим Сагаан-оол, ООО "Лунсин" с мая 2009 г., получив горноотводной акт с уточненными границами месторождения, занималось оборудованием промплощадки для предстоящего строительства, возведением жилого комплекса для рабочих, а также подведением дорог к месту стройки.

В своих словах министр сослался на топ-менеджеров компании и сообщил, что из-за кризиса по откорректированному плану в 2010 г. намечено строительство главного корпуса обогатительной фабрики, центральной котельной, хвостохранилища, вахтового поселка, склада взрывчатых веществ и карьера.

На сегодняшний день компания "Лунсин" с 2007 г. по сентябрь 2009 г. уже вложила в реализацию проекта около 0,5 млрд руб. В рамках подписанного с правительством республики соглашения компания ведет ремонт местных дорог, организовала обучение молодежи на горные специальности.

Ввод в эксплуатацию Кызыл-Таштыгского ГОК планируется в 2011 г. Уже в 2012г. комбинат должен выйти на проектную мощность - 1 млн т руды в год.

Источник информации:
2stroy.ru