Вернуться ко всем новостям

Снижены ж/д тарифы на экспортные перевозки коксующихся углей

29.12.2009

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ приняло решение о снижении применяющихся ранее коэффициентов на экспортные и импортные перевозки коксующегося угля по ряду направлений.

Как говорится в сообщении пресс-службы ФСТ, в 2010 г. при экспортных поставках коксующихся углей со станций Западной Сибири к действующим тарифам будет применяться надбавка в размере 0,5% (ранее 15%), а при перевозке импортируемых в Россию через пограничные передаточные станции углей будет действовать надбавка в размере 12% (ранее 22%).

Аналогичные решения приняты и в отношении перевозок кокса через пограничные передаточные станции РФ с установлением надбавки к действующему тарифу в размере 15% (вместо 26%) при экспорте и 22% вместо 33% - при импорте.

Сохранен действующий коэффициент (0,909), позволяющий выравнивать тарифы на перевозки коксующихся углей для нужд энергетики с энергетическими углями. Сохранены на прежних уровнях системы коэффициентов, применяемых при перевозке угля на экспорт через российские порты (при расстоянии перевозок свыше 3500 км), включая коэффициенты в направлении портов Архангельск, Кандалакша, Мурманск, Ванино, Посьет, Находка, Восточный.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru