Вернуться ко всем новостям

ОК "Русал" официально объявила о намерении провести листинг обыкновенных акций на Гонконгской фондовой бирже

13.01.2010

ОК "Русал" официально объявила о намерении провести листинг обыкновенных акций на Гонконгской фондовой бирже. Также компания сделала запрос на допуск к торговле и листингу глобальных депозитарных акций (GDS) на бирже Euronext в Париже.

Листинг в Париже и передача GDS в рамках предложения будут зависеть от утверждения проспекта эмиссии французским управлением по финансовым рынкам после завершения глобального предложения. Глобальные депозитарные акции будут подтверждены глобальными депозитарными расписками (GDR), каждая из которых представляет 20 обыкновенных акций.

Ранее "Русал" сообщал о намерении разместить в рамках IPO в Гонконге и Париже акции в диапазоне 9,10-12,50 гонконгских дол. за одну акцию. Исходя из этого, компания привлечет от IPO 1,9-2,6 млрд дол. Полученные средства от IPO позволят алюминиевому концерну обслуживать свой долг, который недавно был реструктуризирован и сокращен до 14,9 млрд дол.

ОК "Русал" - крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, создан в марте 2007 г. в результате объединения компании "Русал", занимавшей третье место в мире по производству алюминия, группы СУАЛ, входившей в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, и глиноземных активов швейцарской компании Glencore.

В состав компании входят предприятия по добыче бокситов и нефелиновой руды, производству глинозема, алюминия и сплавов, фольги и упаковочных материалов на ее основе, а также энергоактивы. На Украине компания владеет Запорожским алюминиевым комбинатом и Николаевским глиноземным заводом.

Источник информации:
Минпром