Вернуться ко всем новостям

FERC одобрила строительство газопровода во Флориде

27.01.2010

Федеральная комиссия по управлению энергетикой США (US Federal Energy Regulatory Commission) утвердила планы строительства наземного трубопровода для связи с предполагаемым терминалом по приему сжиженного природного газа (СПГ) "Порт Долфин" (Port Dolphin), расположенным на глубоководье у западного побережья Флориды.

Строительство предполагается начать в 2012 г., закончить - в 2013 г. Терминал будет расположен в 52 км от залива Тампа (Tampa Bay). Газ, полученный в результате регазификации СПГ, будет поступать по подводному трубопроводу в государственную трубопроводную систему в 7,5 км от Палметто, порт Манати (Port Manatee).

Максимальная пропускная способность терминала "Порт Долфин" будет составлять до 34 млн куб.м/сут природного газа. Этот объем достаточен для обеспечения электроэнергией 1 млн домов. Вступив в строй, терминал будет способен обеспечить 15% потребностей Флориды в природном газе.

Проектированием терминала занимались US Maritime Administration и US Coast Guard. Формальное утверждение проекта правительством Флориды состоялось в сентябре.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»