Вернуться ко всем новостям

Компании Golar LNG Energy и PTTEP отказались от осуществления своего проекта плавучего завода по сжижению газа

04.02.2010

Компания Golar LNG Energy (штаб-квартира на Бермудах) и таиландская PTTEP расторгли свое прошлогоднее соглашение по разработке проекта строительства у берегов северо-западной Австралии плавучего завода по сжижению газа (floating LNG - FLNG). Это соглашение было заключено на паритетных началах в июле 2009 г.

Одновременно эти две компании объявили о прекращении действия меморандума о кооперации в совместных проектах создания аналогичных заводов.

В Австралии планировалось освоение газовых запасов в акватории Тиморского моря, выявленных в 1980-х годах компанией BHP Petroleum Ltd. и затем выкупленных компанией Coogee Resources, а в конце 2008 г. перекупленных PTTEP. Основные газовые месторождения: Каш (Cash), Мейпл (Maple), Байлиара (Biliara), Тахбилк (Tahbilk), Пазвэй (Pathaway) и Монтара (Montara).

Компании не привели никакого объяснения по поводу своего решения, однако Golar LNG сообщила, что собирается продолжить работы по изучению финансовой стороны и технических возможностей строительства плавучих заводов СПГ. Компания по-прежнему считает такие проекты экономически привлекательными.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»