Вернуться ко всем новостям

Агаракский медно-молибденовый комбинат (Армения) планирует увкличить объемы добычи и переработки

08.02.2010

ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (Армения) планирует довести объемы добычи и переработки в 2010 г. до 3-3,5 млн т, сообщили в пресс-службе группы GeoProMining в Армении.

"В 2010 г. комбинат планирует увеличить объемы добычи и переработки руды до 3-3,5 млн т, а объем вскрышных работ - до 2.2 млн куб.м. Роста намечено добиться за счет углубления технического переоснащения и, в частности, модернизации обогатительной фабрики", - говорится в сообщении компании.

Согласно пресс-релизу, в результате реконструкции увеличатся мощность переработки руды и процент извлечения полезных металлов.

За счет модернизации фабрики планируется сократить себестоимость производимой продукции, поскольку сократятся производственные компоненты.

"Для добычи 3,5 млн т руды необходимо увеличить количество горной техники и автомобильного транспорта. Рост добычи руды повлечет за собой и увеличение вскрышных работ", - отмечают в компании.

При этом в компании подчеркнули, что социальная составляющая является для GeoProMining одной из наиболее важных задач ее руководства. "Зарплаты выплачиваются стабильно и выполняются все социальные обязательства. Предприятие активно сотрудничает с администрацией города Агарак и участвует по мере возможностей в реализации региональных социальных проектов", - говорится в пресс-релизе.

Группа компаний GeoProMining приобрела акции Агаракского медно-молибденового комбината в декабре 2007 г. GeoProMining специализируется на добыче, обогащении полиметаллических руд (медь, молибден, сурьма) и драгоценных металлов (золото, серебро). Компания имеет диверсифицированную структуру производства и рынков сбыта. Месторождения и горно-обогатительные комбинаты компании находятся в Армении, Грузии России и во Вьетнаме.

Источник информации:
Arka