Вернуться ко всем новостям

Одним из крупнейших регионов мира со значительным ресурсным потенциалом золота является Британская Колумбия

08.02.2010

Канадская провинция Британская Колумбия является крупнейшим производителем меди в стране, также крупным производителем молибдена и крупнейшим экспортером угля. Провинция также обладает значительным ресурсным потенциалом золота даже по мирровым меркам.

В 2009 г. на геологоразведку в провинции было потрачено 154 млн кан.дол., включая освоение 30 рудников. В 2008 г. на геологоразведку было потрачено 367 млн кан.дол., естественно, такое снижение произошло в связи с кризисом.

В ближайшее время по крайней мере два гигантских проекта, расположенные в северо-западной части провинции, могут быть доразведаны. Это проект КСМ (KSM) компании Seabridge и Сноуфилд (Snowfield) компании Silver Standart.

Достоверные ресурсы (measured and indicated) золота проекта КСМ оцениваются в 38,9 млн унций (1210 т) золота и 4,5 млн т меди. Достоверные ресурсы расположенного неподалеку проекта Сноуфилд оцениваются в 20,3 млн унций (631 т) золота. Суммарные ресурсы золота этих проектов - одни из самых крупных в мире.

Количество важных геологоразведочных проектов в провинции за последние годы выросло до 88, из них 75 приходится на металлические, шесть - на угольные и семь - на неметаллические полезные ископаемые.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»