Вернуться ко всем новостям

ArcelorMittal прогнозирует медленное восстановление рынка стали в I квартале 2010 г.

15.02.2010

Как сообщает агентство Reuters,компания ArcelorMittal, представившая 10 феараля свои финансовые результаты за 2009 г., так же говорила и о перспективах рынка стали в I квартале 2010 г. Финансовый директор компании Адития Миттал (Aditya Mittal) отметил, что сталелитейная отрасль представляет собой барометр развития мировой экономики, что наиболее наглядно продемонстрировал 2009 г. и мировой финансовый кризис. "Восстановление рынка уже происходит, но процесс этот болезненно долгий и постепенный".

А.Миттал также отметил, что "мировой спрос на сталь в 2010 г. вырастет на 10%. Цены на сталь росли в декабре 2009 г. и в январе 2010 г., что будет способствовать положительным результатам компании во втором квартале 2010 г. Мы считаем, что ситуация с ценами исправляется, но второй квартал нам видится более устойчивым, чем первый".

Как и ArcelorMittal, другие сталелитейные компании мира также говорят о медленном восстановлении рынка стали. Так, американская U.S. Steel недавно дала прогноз о новых финансовых потерях в I квартале 2010 г., а японская Nippon Steel отметила свои первые финансовые потери за последние семь лет. Европейская стальная ассоциация Eurofer отметила на прошлой неделе, что "стальной рынок будет восстанавливаться, но процесс этот будет медленным и будет зависеть от спроса таких отраслей, как автомобилестроение и строительство".

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru