Вернуться ко всем новостям

Paladin увеличивает добычу урана на проектах в Намибии и Ботсване.

19.02.2010

Paladin Energy, занимающаяся добычей урана, сообщила, что совокупный объем добычи оксида урана на шахте Langer Heinrich в Намибии и проекте Kayelekera в Ботсване достиг 987,310 тыс.фунтов в 4 квартале 2009 г. по сравнению с 673,982 тыс.фунтами за аналогичный период 2008 г.

В сообщении компании говорится, что 4 квартал 2009 г. был завершен с прибылью в размере 400 тыс.дол. по сравнению с убытком в 471 млн дол. за аналогичный период прошлого года.

Paladin связывает значительное увеличение прибыли с ростом цен на уран.

Компания заявила, что в настоящее время производится увеличение производственной мощности шахты Langer Heinrich до 5,2 млн фунтов в год и разрабатывается технико-экономическое обоснование дальнейшего расширения шахты до мощности 10 млн фунтов в год.

Paladin заявила, что в Ботсване рост производства оказался более медленным чем планировалось, однако была осуществлена реконструкция предприятия, благоприятно повлиявшая на его операционную деятельность.

По заявлению компании, в настоящее время ведутся работы по осуществлению пробных поставок урана напрямую в Китай с целью проверить и продемонстрировать эффективность снабжения китайских заводов по конверсии урана из Африки.

Источник информации:
Advis.ru