Вернуться ко всем новостям

Февральский сайт De Beers: цены увеличены почти на 10%

24.02.2010

Торговое подразделение De Beers - компания Diamond Trading Company (DTC) - на 7-9% повысила цены на своем февральском сайте, начавшемся на этой неделе, но заявила, что в течение ближайшего времени меняться они не будут.

В результате анализа рыночной обстановки были сделаны "некоторые дополнительные корректировки цен DTC на алмазы", объяснил исполнительный директор DTC по продажам и работе с клиентами Махиар Борханжу (Mahiar Borhanjoo) в своем письме сайтхолдерам.

В сообщениях клиентов компании BHP Billiton, проводившей тендер сырых алмазов на прошлой неделе, также отмечается рост цен приблизительно на 3%.

В качестве оправдания повышения цен DTC привела ряд положительных изменений на рынке. В их число вошли повышение доверия потребителей в США, первые сообщения о более высоких, чем ожидалось, продажах ювелирных изделий в США и рост развивающихся рынков Китая и Индии.

М.Борханжу отметил, что после сложного года продажи DTC возросли, и основа для восстановления заложена.

"Очевидно, было бы преждевременно утверждать, что период нестабильности закончился, но отрасль, как представляется, движется в правильном направлении", - сказал он.

Продажи DTC в 2009 г. сократились на 49%, до 3 млрд дол., сообщила De Beers в этом месяце. Февральский сайт DTC начался в среду, 17 февраля, и продлится до конца недели.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»