Вернуться ко всем новостям

"Русал" потратит 60 млн дол. на строительство шахты

22.02.2010

ОК "Русал" планирует вложить 1,8 млрд руб. (60 млн дол.) в строительство шахты Черемуховская-Глубокая. Об этом говорится в стратегии развития комбината Севуралбокситруда, принятой недавно Русалом.

Ввод в эксплуатацию пускового комплекса шахты предусмотрен в 2013 г. Объем добываемых бокситов на предприятии должен составить 1,35 млн т в год. Также ожидается, что развитие шахты обеспечит к 2015 г. снижение себестоимости добычи бокситов примерно на 17%.

"Севуралбокситруда является поставщиком сырья для уральских заводов компании, поэтому от эффективности его работы зависят производственные и экономические показатели всего алюминиевого производства на Урале. Ввод в эксплуатацию Черемуховской-Глубокой позволит снизить себестоимость добычи бокситов, открыть доступ к новым залежам и обеспечить долгосрочную стабильную работу не только на СУБРе, но и на двух других предприятиях - Богословском и Уральском алюминиевых заводах", - отметил директор глиноземного дивизиона ОК "Русал" Павел Овчинников.

Североуральский бокситовый рудник "Русала" расположен в г.Североуральске, в 450 км от Екатеринбурга. За 75-летнюю историю предприятия здесь добыто более 200 млн т руды. Бокситы СУБРа отправляются на переработку на Богословский и Уральский алюминиевые заводы.

Источник информации:
Минпром