Вернуться ко всем новостям

Kinross Gold Corp планирует в 2013 г. начать промышленную эксплуатацию приобретаемых в настоящее время золоторудных месторождений Двойное и Водораздельная в России (Чукотка)

03.03.2010

По словам Лу Наумовски, "в апреле 2010 г. мы планируем завершить сделку по приобретению Двойного и Водораздельной у Millhouse LLC Романа Абрамовича; в настоящее время запасы Двойного оцениваются в 4 млн т руды со средним содержанием 19 г/т (более 70 т золота). На днях эти запасы будут утверждены в ГКЗ России".

После завершения сделки компания будет заниматься подготовкой ТЭО освоения месторождений и переводом запасов из российских стандартов в канадские 41-101.

"Оба месторождения находятся недалеко от Купола, и мы планируем к 2013 г. построить дорогу до Купола и возить руду на переработку для производства драгметаллов", - добавил Л.Наумовски. Как сообщалось, в январе 2010 г. Kinross достигла принципиального согласия с Millhouse LLC о приобретении месторождений Двойное и Водораздельная, общая стоимость сделки - 368 млн дол.

Оба месторождения находятся приблизительно в 90 км к северу от рудника на месторождении Купол, на котором компания уже ведет промышленную добычу золота в альянсе с администрацией Чукотского АО.