Вернуться ко всем новостям

Oil Search проводит геологоразведочные работы на газ в Папуа-Новой Гвинее

03.03.2010

Австралийская компания Oil Search Ltd. сообщает о своих планах в этом году сконцентрировать усилия на проведении поисково-разведочных работ на природный газ с целью расширения мощности проекта производства сжиженного природного газа (СПГ) в Папуа-Новой Гвинее.

Генеральный директор Oil Search Питер Боттен (Peter Botten) сказал, что планируется бурение на перспективных структурах Васума (Wasuma), Корка (Korka) и Мананда-Аттик (Mananda Attic), а также проведение сейсморазведки как на суше, так и в акватории.

Компания надеется также на прирост своих нефтяных активов, собираясь пробурить одну-две эксплуатационные скважины на месторождении Моран (Moran), провести оценку перспективности глубоких горизонтов месторождения Агого (Agogo), осуществить программу по увеличению дебита скважин на месторождениях Кутубу (Kutubu), Моран и Гобе-СаутИст (Southeast Gobe). Все эти месторождения находятся в гористой местности.

Присутствие нефти в нескольких интервалах глубоко залегающих отложений месторождения Агого выявлено предыдущими исследованиями, но испытаний в этих горизонтах не проводилось. Oil Search планирует провести испытания этих интервалов и оценить возможность их эксплуатации.

Открытие нефти в нижних горизонтах месторождения Агого дает новое направление для поисков аналогичных структур под существующими месторождениями, а также увеличивает оценку перспективности смежных участков.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»