Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto готовится к освоению месторождения меди и золота в Монголии

03.03.2010

Австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto увеличила свою долю в канадской Ivanhoe Mines до 22,4%. Компания приобрела 15 млн акций Ivanhoe Mines Ltd по цене 16,31 кан.дол. за акцию. Сделка обошлась Rio Tinto в 244,7 млн кан.дол.

"Дальнейшие инвестиции в Ivanhoe Mines отражают нашу уверенность в первоклассном качестве запасов месторождения Ую-Толгой в Монголии и его приоритетности для порфтолио наших проектов. Мы работаем с Ivanhoe Mines над завершением финальных условий инвестиционного соглашения с правительством Монголии и с нетерпением ждем начала фазы освоения месторождения", - приводятся в пресс-релизе Rio Tinto слова Эндрю Хардинга (Andrew Harding), директора по меди Rio Tinto.

Акции были выпущены в пользу Rio Tinto в обмен на соглашение с Ivanhoe Mines от 2008 г. на финансирование поставок оборудования для освоения золото-медного комплекса Ую-Толгой в Монголии (юг Гоби). Финансируя тогда оборудование, Rio Tinto обеспечила Ivanhoe Mines средствами, необходимыми для продолжения освоения проекта.

Компании выступают партнерами по развитию проекта. Выпуск продукции из руды месторождения, как ожидается, начнется в 2013 г. и в течение пяти лет объем добычи меди будет доведен до 450 тыс.т в год, а золота - до 330 тыс.унций.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт