Вернуться ко всем новостям

Evraz Group вернула себе месторождение угля

03.03.2010

Российская горно-металлургическая компания Evraz Group S.A. вернула себе права на разработку крупного угольного месторождения в республике Тыва. Об этом заявили представители холдинга, сообщает Reuters.

Так, Evraz вновь будет разрабатывать Межегейское месторождение, от которого отказалась в минувшем году на фоне кризиса. Корпорация стала победителей аукциона на право пользования этим месторождением, заплатив за лицензию 950 млн руб.

Как ожидается, концерн получит лицензию уже в течение ближайших двух месяцев.

"Разработки Межегейского месторождения - это стратегический инвестиционный проект, который позволит обеспечить предприятия Evraz высококачественным углем после истощения запасов угля марки "Ж" существующих месторождений компании, а также получать прибыль от продажи угля этой марки на рынок", - заявил президент компании Александр Фролов.

При этом он добавил: "Проект является долгосрочным, и отсутствие существенных капитальных затрат в течение следующих двух лет вполне соответствует нашей политике по контролю за денежными потоками".

Напомним, что компания выиграла лицензию на разработку угольного месторождения летом 2008 г., но отказалась от нее в прошлом году. Запасы этого участка оцениваются в 213,5 млн т коксующегося угля.

Evraz Group - одна из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, включает в себя предприятия в России, США, Канаде, Италии, Чехии и ЮАР. На Украине компания владеет Днепропетровским металлургическим заводом им. Петровского, Днепродзержинским коксохимическим заводом, "Баглейкоксом", "Днепрококсом", и ГОКом "Сухая балка".

Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе - 50%).

Источник информации:
Минпром