Вернуться ко всем новостям

ArcelorMittal ищет ресурсы в Казахстане

03.03.2010

ArcelorMittal Temirtau, базирующееся в Казахстане, ищет дополнительные ресурсы железной руды для своего будущего завода.

Так, стальной гигант проводит соответствующие переговоры с казахстанской национальной горнодобывающей компаний Tau-Ken Samruk. Тем не менее, представители ArcelorMittal Temirtau не стали комментировать ход этих переговоров, сославшись на конфиденциальность информации.

Как известно, ArcelorMittal Temirtau намерен построить новый сталелитейный завод в Темиртау в Карагандинской области Казахстана. Реализация этого проекта, как ожидается, будет завершена в 2013 г.

Напомним, что согласно ожиданиям производителя, в текущем месяце предприятие произведет примерно 220-230 тыс.т стали вместо 300 тыс.т, как ожидалось ранее.

ArcelorMittal Temirtau является крупнейшим металлургическим комбинатом Казахстана. Предприятие входит в состав сталелитейного концерна ArcelorMittal. Компания также владеет 15 угольными шахтами в Карагандинском угольном бассейне и рудниками. Мощность меткомбината - 6 млн т стали в год. Более 80% продукции предприятия экспортируется за пределы Казахстана.

Источник информации:
Минпром