Вернуться ко всем новостям

Корпорация Sojitz намерена удвоить продажи молибдена

06.03.2010

Sojitz, крупнейший молибденовый трейдер Японии, ожидает удвоения своих продаж в ближайшие три года за счет роста спроса со стороны сталелитейных предприятий.

"Мы планируем увеличить реализацию молибдена к 2013 г. до 20 млн фунтов против нынешних 10 млн", - рассказал Казуйоши Шиода (Kazuyoshi Shioda), топ-менеджер Sojitz. Иными словами, корпорация надеется нарастить продажи с 4,5 тыс.т до 9 тыс.т молибдена, который используется для легирования стали.

Производство стали в Японии в 2009 фискальном году (заканчивается 31 марта 2010 г.) может превысить 100 млн т, что на 3% больше ранее прогнозировавшегося уровня. Выпуск же стали в Китае в 2009 г. вырос на 14%, до рекордных 568 млн т. Все это обусловлено действиями властей, направленными на поддержку строительного и автомобильного комплексов промышленности.

"До старта ряда новых горнодобывающих проектов в 2012-2013 гг. рынок может столкнуться с нехваткой молибдена на фоне роста производства стали, - отметил К.Шиода. - Поэтому для достижения нашей цели мы рассматриваем возможности инвестирования в ряд новых проектов в Северной Америке и Австралии".

Правительство Японии намерено пересмотреть законодательство, чтобы помочь национальным компаниям приобретать лицензии на месторождения за границей.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт