Вернуться ко всем новостям

В Якутии забит первый колышек на месте строительства нового угольного комплекса

06.03.2010

5 марта в Южной Якутии торжественно забит первый колышек на месте строительства нового угольного комплекса.

Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров продолжает поездку по Южной Якутии и Амурской области. 4 марта вместе с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко глава Якутии совершил облет нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан". Два губернатора осмотрели нефтеперекачивающую станцию и приемосдаточный пункт нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в Сковородино.

Утром 5 марта В.Штыров и О.Кожемяко посетили железнодорожный разъезд Улак, с которого начинается 320-километровая дорога к Эльгинскому угольному месторождению. В Улаке прошло совещание, в котором также приняли участие прибывшие из Москвы генеральный директор ОАО "Мечел" Игорь Зюзин, старший вице-президент "Мечела" Мухаммед Циканов и вице-президент по капитальному строительству "Мечела" Петр Сыркин.

Во второй половине дня участники совещания в Улаке на вертолете полетят на само Эльгинское угольное месторождение. Поездка носит в большей степени презентационный характер. В частности, на 320-м км дороги будет торжественно забит первый колышек строительства нового угольного комплекса.

6 марта В.Штыров проведет в Нерюнгри. На совещании в районной администрации будут обсуждаться включение месторождений железных руд Сиваглинское и Пионерное в дополнительный перечень участков недр, предлагаемых для предоставления права пользования. Затем с участием президента будут рассмотрены вопросы, относящиеся к компетенции Нерюнгринского района.

Источник информации:
SakhaNews