Вернуться ко всем новостям

"Закарпатполиметаллы" объявлены банкротом

11.03.2010

ООО "Закарпатполиметаллы", разрабатывавшее Мужиевское золотоносное месторождение (Закарпатская область Украины), признано банкротом, открыта ликвидационная процедура.

Как сообщалось, с конца 2006 г. разработка Мужиевского месторождения не ведется в связи с невыполнением обязательств компанией Zakar Resources (Республика Маврикий), являющейся собственником 6,33% ООО "Закарпатполиметаллы". ГАК "Укрполиметаллы" принадлежит остальная доля в уставном капитале "Закарпатполиметаллы", которое должно осуществлять разработку месторождения.

Министерство промышленной политики Украины предпринимало попытки возобновить разработку Мужиевского месторождения. В частности, в середине 2009 г. в министерстве состоялось совещание под руководством замминистра Сергея Грищенко с участием специалистов и представителей Закарпатской облгосадминистрации, комитета кредиторов и ГАК "Украинские полиметаллы".

ГАК "Украинские полиметаллы" создана правительством Украины в 1998 г. с целью реализации госпрограмм "Золото Украины" и "Титан Украины". Приказом министра промышленной политики Владимира Новицкого от 27 мая 2008 г. компанию "Укрполиметаллы" было решено ликвидировать, однако этого не произошло из-за сложностей ликвидационной процедуры в связи с наличием принадлежащих ей долей в других компаниях.

Чистый убыток ООО "Закарпатполиметаллы" по итогам 2008 г. составлял 17,583 млн гривен.

Источник информации:
Интерфакс