Вернуться ко всем новостям

Иранская нефтяная компания центральных районов наращивает добычу нефти и газа

11.03.2010

Генеральный директор Иранской нефтяной компании центральных районов (Iranian Central Oilfields Company - ICOFC) Али Реза Зейгами (Alireza Zeighami) заявил, что возглавляемая им компания собирается нарастить суточную добычу нефти и газа до 500 тыс.барр. и 500 млн куб.м соответственно. Как сообщает иранское новостное агентство SHANA, на семинаре, проводившемся для ознакомления корреспондентов с положением дел в нефтяной промышленности, генеральный директор ICOFC сообщил, что в этом году компания увеличила добычу нефти, газа и конденсата на 190%, 83% и 94% соответственно.

Сообщив, что среднесуточная добыча нефти его компанией в текущем году выросла на 140 тыс.барр./сут, Али Реза Зейгами сказал, что среднесуточная добыча газа и конденсата достигла 256 млн куб.м и 68 тыс.барр. соответственно.

Сейчас в ведении компании находятся 68 нефтяных и газовых месторождений в 11 провинциях, а к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к весне 2015 г.), ей будет принадлежать 89 месторождений в 19 провинциях.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»