Вернуться ко всем новостям

Производство олова в Индонезии может быть в два раза меньше запланированного

12.03.2010

Выпуск олова на индонезийских островах Бангка-Белитун (Bangka-Belitung), которые являются его основным продуцентом, в этом году может быть менее 50% от запланированного правительством объема.

Индонезия поставляет почти 30% от всего потребляемого в мире олова, главным образом, оно производится на островах Бангка-Белитун, где около 40% рабочей силы занято на горнорудном производстве.

"Производство рафинированного олова мелкими предприятиями снизится в результате введения нового горного законодательства", - считает директор PT Bangka-Belitung Timah Sejahtera, консорциума, который включает семь мелких рафинировочных предприятий.

Все мелкие рафинировочные предприятия на острове Суматра зависят от поставок со стороны мелких традиционных горнодобывающих артелей, которые поставляют около 80% всего объема олова.

По мнению представителей промышленности, производство олова на островах в этом году может достичь 50 тыс.т. Правительство запланировало произвести 105 тыс.т рафинированного олова.

По новому законодательству, мелкие традиционные артели могут вести добычу только на берегах рек, в то время как речная добыча запрещена местными властями, т.к. несет угрозу окружающей среде. Артели опасаются вести добычу из-за неуверенности в законодательной базе. Сотни горняков в прошлом месяце вышли на митинг перед зданием местного парламента с требованием пересмотра законодательства.

В 2008 г. производство рафинированного олова на островах упало до 88,146 тыс.т в результате мер, принятых против нелегальной добычи.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»