Вернуться ко всем новостям

Fortescue инвестирует в железорудный проект 5,7 млрд дол.

18.03.2010

Крупная австралийская сырьевая компания Fortescue Metals Group Ltd. (FMG) инвестирует в развитие железорудного проекта Соломон (Solomon) 5,7 млрд дол. Об этом заявили представители холдинга, сообщает Bloomberg.

Благодаря указанным средствам мощности этого производителя увеличатся до 100 млн т против нынешних 60 млн т. Также за счет инвестиций предполагается построить новую железную дорогу и портовые мощности.

Ранее сообщалось, что FMG по итогам первой половины нынешнего финансового года сократила чистую прибыль на 94%, до 43 млн дол. В то же время, выручка от продаж холдинга, наоборот, увеличилась на 15% и достигла 1,19 млрд дол. Доходы концерна до налогообложения в заданный период уменьшились на 11%, до 426 млн дол.

Как известно, по итогам 2009 г. Fortescue увеличила объемы производства с 35 млн т до 40 млн т. В то же время, поставки сырья за октябрь-декабрь увеличились в годовом исчислении на 44,6%, достигнув 9,08 млн т.

Австралийская компания Fortescue Metals занимается производством железной руды. Компания считается третьей по величине в стране.

Источник информации:
Минпром