Вернуться ко всем новостям

На Филиппинах будут осваивать новые нефтяные месторождения

18.03.2010

Канадская компания TG World Energy Corp. войдет в состав группы, которая будет осваивать месторождения Тиндало (Tindalo), Якал (Yakal) и другие нефтяные открытия и поисковые объекты в бассейне Палаван (Palawan basin) на северо-западе Филиппин. Работы будут проводиться в рамках сервисного контракта 54A.

Партнерами в этом проекте будут компании Nido Petroleum Ltd. (оператор, 42,4%), австралийская Kairiki Energy Ltd. (30,1%), сингапурская Trafigura Ventures III BV (15%) и TG World (12,5%). TG World собирается выкупить за 11,1 млн дол. 7,6% у компании Nido и 4,9% - у Kairiki.

Заканчивание (оснащение эксплуатационным оборудованием) скважины Тиндало (пробурена на морской глубине 100 м) запланировано на второй квартал 2010 г. Добыча должна начаться вскоре после этого.

Затем работы переместятся на месторождение Якал или скважину Нидо-1X1, с которой были получены притоки нефти 1464 барр./сут.

В дальнейшем предполагается перебурить скважину Сингла-Нэд-2 (Singla Head-2 oil), в которой по результатам бурения и каротажа установлено наличие 90-метровой нефтепродуктивной толщи. Сейсморазведкой в пределах участка SC 54A 3D откартировано 19 перспективных объектов рифовой природы. Они также могут быть разбурены с помощью буровой платформы, задействованной на месторождении Тиндало.

Представитель компании Kairiki Energy подчеркнул, что участие в работах в бассейне Палаван компаний y Shell, BHP Billiton и ExxonMobil благоприятно сказалось на укреплении нефтегазового потенциала Филиппин и на усовершенствовании фискального режима.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»