Вернуться ко всем новостям

После взрыва шахта Естюнинская получила новое оборудование

24.03.2010

Evraz приобрел новое оборудование для пострадавшей после прошлогоднего декабрьского взрыва шахты Высокогороскго ГОКа Естюнинская. Холдинг приобрел три новых электровоза и 16 шахтных грузовых вагонеток, которые будут эксплуатироваться на подземных горизонтах уральской шахты.

По словам директора по производству ВГОКа Анатолия Сухарева, новые шахтные электровозы отвечают современным требованиям эксплуатации в тяжелых условиях подземных горных выработок. "Выход на линию новой техники обеспечит стабильность поставки железорудного сырья в обогатительный передел ВГОКа", - подчеркнул менеджер.

Два электровоза весом 14 т каждый уже прибыли на шахту и в ближайшие дни будут спущены на глубину 240 м. Состав из электровоза и 10 вагонеток может перевозить свыше 200 т породы в сутки. Руда будет доставляться на дробильный комплекс шахты, после чего с помощью шахтоподъемной машины будет подниматься на поверхность и перевозиться по железной дороге в Высокогорский обогатительный цех, где из нее производится железорудный концентрат с содержанием железа более 63%.

Напомним, 3 декабря 2009 г. около 14.00 произошел взрыв на шахте Естюнинская Высокогорского ГОКа, в результате которого погибло девять человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Источник информации:
Uralpolit.ru