Вернуться ко всем новостям

Британская Titanium Resources Group улучшает финансовые результаты

26.03.2010

Британская Titanium Resources Group (TRG) - продуцент рутилового и ильменитового концентрата в Сьерра-Леоне, в 2009 г. сократила чистый убыток на 94%, до 7,87 млн дол., благодаря улучшению производственной деятельности и сокращению производственных затрат.

Производственная прибыль до уплаты налогов и др. (EBITDA) выросла до 6 млн дол. после убытка в 64,7 млн дол. в 2008 г. "Успешное размещение акций, значительное снижение производственных затрат, получение положительной EBITDA и устойчивое производство смогут обеспечить основу устойчивого улучшения деятельности компании", - заявил исполнительный директор TRG Джон Сисей (John Sisay).

Принадлежащая TRG драга D2 бездействует с 29 июля 2008 г., когда она перевернулась и привела к потере компанией 40% выпускаемой в то время продукции.

"Позитивный прогноз мирового рынка титана и способность TRG значительно увеличить производство означает, что в будущем мы получим значительную выгоду от роста цен на титановое сырье. Ключевое значение для нас в 2010 г. имеет уверенность в успешной деятельности драги D3 и других проектов", - добавил Д.Сисей.

TRG намерена выпустить в 2010 г. 90 тыс.т рутилового концентрата по сравнению с 63,864 тыс.т в 2009 г. Компания уже распродала всю свою продукцию по контрактам на 2010 г.

Ряд других продуцентов закрыл законсервированные мощности, и TRG считает, она может оказаться в выгодном положении при отсутствии других новых продвигаемых проектов.

"В результате дефицит поставок титанового сырья в среднесрочной перспективе неизбежен. Напряженность поставок вероятнее всего на рынках высокосортного титанового сырья, на которые ориентирована TRG", - заявил Д.Сисей.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»