Вернуться ко всем новостям

Производство меди на руднике Чукикамата в следующие три года сократится на одну треть

29.03.2010

Производство меди на руднике Чукикамата (Chuquicamata) чилийской государственной компании Codelco, расположенного в Регионе II, в следующие три года сократится на одну треть в связи с запланированным сокращением объемов добычи и переработки руды.

Руководство компании и профсоюз рабочих предприятия уже создали объединенную комиссию для обсуждения вариантов по сокращению рабочих потерь, связанных с низким уровнем производства.

Руководство компании сообщило, что срок действия карьера Чукикамата может быть продлен до 2020 г., это на два года больше, чем планировалось ранее. Изменение сроков стало возможным после проведения геомеханического исследования устойчивости бортов карьера. Продление времени действия карьера позволит лучше подготовить проект перехода предприятия на подземные работы.

Окончательное решение об объемах выпуска будет объявлено руководством компании в середине 2010 г. Стоимость проекта по переводу рудника с открытой на подземную добычу оценивается в 1,9 млрд дол. Проект в настоящее время проходит оценку комиссии по охране окружающей среды Conama. Проектная мощность подземного рудника рассчитана на 340 тыс.т меди.

По сообщению Codelco, в 2009 г. н производственном отделении Коделко-Норте, в которое входит карьер Чукикамата, было выпущено 875 тыс.т металла, из которых 307,6 тыс.т произведено на руднике Радомиро-Томик (Radomiro Tomic).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»