Вернуться ко всем новостям

OZ Minerals открыла месторождение золота в Камбодже

26.05.2010

Австралийская компания OZ Minerals Ltd обнаружила месторождение золота в Камбодже с ресурсами 8,1 млн т. OZ рассчитывает, что здесь можно будет производить 605 тыс.унций золота в год.

Это открытие является крупнейшим в стране, с тех пор как 17 лет назад здесь начались геологоразведочные работы, сказал представитель министерства промышленности. До сих пор Камбоджа не получает каких-либо доходов от своей горной промышленности, несмотря на присутствие в стране 60 иностранных и национальных компаний, которые занимаются геологоразведочными работами.

Свое открытие OZ Minerals сделала в отдаленной и малонаселенной провинции Мондулкири (Mondulkiri) на востоке Камбоджи, на границе с Вьетнамом, в 521 км от г.Пномпеня.

Представитель министерства промышленности считает, что в Камбодже могут быть найдены золото, железная руда, цинк, олово, свинец, бокситы, сапфиры и рубины, однако неразвитая инфраструктура затрудняет геологоразведку. В стране работают компании из Австралии, Китая, Вьетнама и Южной Кореи. В 2008-2009 гг. некоторые геологоразведочные проекты были приостановлены из-за мирового кризиса.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»