Вернуться ко всем новостям

Farallon Mining построит еще один золотой рудник в Мексике

01.07.2010

Канадский производитель золота и цинка, компания Farallon Mining, сообщила, что пересмотрит свои планы по срокам открытия второго золотого рудника в Кампо-Морадо (Campo Morado) в Мексике, вблизи принадлежащего ей свинцово-цинкового рудника Джи-9 (G-9), базируясь на недавнем скачке цен на золото.

Месторождение содержит 960 тыс.унций золота и 60 млн унций серебра. Компания планирует открыть второй рудник 1 июля 2013 г.

Компания также начала переоценку месторождений Реформа (Reforma), Наранхо (Naranjo), Эль-Ларго (El Largo) и Эль-Рей (El Rey) на месте потенциального строительства рудника для составления ТЭО. Ресурсы категории indicated на всех четырех месторождениях в сумме составляют 11, 2 млн т руды с содержанием цинка 4,7%, 0,7% меди, 1,4% свинца, 165 г/т серебра и 2,7 г/т золота.

В настоящее время рудник Джи-9 работает с превышением на 20-30% установленной мощности, а новый рудник сможет использовать существующую инфраструктуру.

В своих планах по открытию второго рудника компания приняла во внимание, что цена на золото в последние месяцы утроилась, а также имеющуюся инфраструктуру рудника Джи-9. За счет этого проще оценить стоимость строительства нового рудника.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»