Вернуться ко всем новостям

Max начинает геологоразведочные работы на золото-цинковой площади Даймонд-Пик (Невада, США)

02.07.2010

MAX Resource Corp. была поставлена в известность компанией Kokanee minerals, что та не будет приступать к геологоразведке на золото-цинковой площади Даймонд-Пик (Diamond Peak) в округе Эврика (Eureka) в штате Невада (США) и возвратит права на нее компании MAX. Компания МАХ получит все геологические и геофизические данные, полученные Kokanee, а также 96 участков, приобретенных вдобавок к 38 первоначальным участкам.

МАХ намерена провести изучение всех имеющихся данных и провести пробоотбор в рамках подготовки к бурению, которое начнется в третьем квартале 2010 г.

Площадь Даймонд-Пик находится в южной части знаменитого Карлинского Тренда в штате Невада, с которым связано множество месторождений золота. На данный момент площадь включает в себя 134 участка, расположенных в 51 км к северу от г.Эврика. Зона богатой близповерхностной минерализации протяженностью 3,2 км и шириной около 60-90 м заключена в интенсивно измененных глинистых породах и расположена в висячем крыле сброса.

До передачи прав на площадь Даймонд-Пик компания Kokanee успела пробурить только две скважины и провести в них небольшие геофизические исследования (метод ВП).

До этого на площади Даймонд-Пик геологоразведочные работы проводила также компания МК Gold в 1999 г., ею были получены рудные пересечения: 1,5 м (2,08 г/т золота) в скважине DV 99-4 и 1,5 м (1,93 г/т) золота в скважине DV 99-5; 11,6% цинка на интервале более 1,5 м на глубине 18 м в скважине DV 99-15.

Уже сейчас на площади Даймонд-Пик можно выделить по крайней мере три аномалии с повышенными содержаниями золота, серебра и цинка, которые будут разбурены. Бурение будет сопровождаться геохимической съемкой.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»