Вернуться ко всем новостям

Цены на пигментный диоксид титана растут

02.07.2010

Цены пигментного диоксида титана укрепляются по мере повышения цен ведущими продуцентами, частично принятыми покупателями.

Поставки диоксида титана напряженные, так как продуценты не спешат возобновить эксплуатацию остановленных мощностей, пока маржа прибыли все еще мала.

Положение усугубляется растущим спросом на диоксидтитановый пигмент, в особенности, в Китае, а также истощением его складских запасов, что создает благоприятную обстановку для роста цен.

Продуценты пытались сдвинуть цены вверх в течение первого полугодия, несколько раз объявляя о повышении цен на свою продукцию.

Согласно данным промышленности, примерно 30-50% повышений цен были приняты основными покупателями, более очевидным уровень цен станет в третьем квартале текущего года.

Цена на пигментный диоксид титана, навалом, CIF порты США, находится в пределах 2490-2770 дол./т, цена пигментного диоксида титана, навалом, CFR порты Азии, - 2670-2900 дол./т.

Второй по величине в мире продуцентдиоксида титана Cristal Global во второй раз в течение июня объявил об увеличении цен на все сорта анатазового и рутилового пигмента марки Tiona и Cristal, продаваемого в Восточной и Западной Европе, а также в Турции и Северной Африке, на 150 евро/т. Компания также повышает цены в России, на Ближнем Востоке и в Африке на 150 дол./т. Оба повышения вступят в действие с 1 июля или в соответствии с условиями контрактов.

В начале июня Cristal Global объявила о повышении цен на 200 дол./т в Латинской Америке.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»