Вернуться ко всем новостям

В Синьцзяне открыты три крупных железорудных месторождения

02.07.2010

Благодаря почти четырехлетним усилиям геологов в районе хребта Западного Тянь-Шаня Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Северо-Западный Китай) обнаружены три крупных месторождения железных руд с общими разведанными запасами 500 млн т.

Главный инженер Синьцзянского горно-геологического управления Дун Ляньхуэй сказал, что начиная с 2007 г. его коллеги приступили к освоению и разведке минеральных ресурсов на территории площадью 6000 кв.км к западу от Тянь-Шаньской горной системы. В этих целях из государственного и местного бюджета было выделено более 200 млн юаней.

К настоящему времени прогнозные запасы железных руд в этом районе достигли 2 млрд т, разведанные запасы железа превысили 500 млн т.

Дун Ляньхуэй отметил, что в течение предстоящих двух-трех лет масштабы добычи железных руд в данном районе, как предполагается, будут велики, это послужит надежной гарантией для металлургического производства автономного района.

Тянь-Шань - один из трех металлогенических поясов Синьцзяна, здесь удалось обнаружить 136 видов полезных ископаемых. Помимо железной руды в настоящее время в районе Западного Тянь-Шаня проводится также разведка таких ископаемых ресурсов, как золото, бронза, свинец и цинк.

Источник информации:
Агентство Синьхуа