Вернуться ко всем новостям

Total планирует бурить в йеменском Блоке 72

05.07.2010

Компания Total выкупила в Йемене 36%-ное долевое участие в соглашении, заключенном на условиях раздела продукции (production-sharing agreement) по Блоку 72 (площадью 1821 кв.км) в южной части бассейна Масила (Masila basin). В четвертом квартале компания планирует пробурить скважину.

Оператор блока - британская DNO Yemen AS. Другие партнеры: TG Holdings Yemen Inc., Ansan Wikfs (Hadramaut) Ltd. и Yemen Co.

Блок 72 примыкает к Блоку 71, 40%-ное долевое участие в котором Total получила в 2007 г. Он расположен в 150 км севернее населенного пункта Балхаф (Balhaf), где располагается Йеменский завод по сжижению газа (Yemen LNG liquefaction plant) мощностью 7 млн т в год. Акционерный капитал компании Total в Yemen LNG - 39,62%.

Total является оператором в Ист-Шабва-Блок 10 (East Shabwa Block 10), который примыкает к Блоку 71 с востока, а также участвует в блоках региона Мариб (Marib region blocks), в одном из которых (Блок 18) добывается газ, который по трубопроводу поставляется на завод по сжижению газа.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»