Вернуться ко всем новостям

Riversdale Mining подписала соглашения о развитии угольного проекта Замбези

05.07.2010

Riversdale Mining Ltd подписала соглашения с двумя китайскими компаниями о развитии угольного проекта Замбези (Zambeze) в Мозамбике, 40% которого будет продано по цене 800 млн дол. при общей стоимости проекта 2 млрд дол.

Продажа доли, в соответствии с условиями не имеющего обязательной силы меморандума о договоренности с Wuhan Iron & Steel (Group) Corp (Wisco), будет вестись в несколько этапов, и общий платеж будет произведен тремя траншами. Первый транш в размере 200 млн дол. будет внесен после подписания окончательного договора о совместной деятельности на проекте Замбези; второй (150 млн дол.) - после технико-экономического обоснования проекта; третий (450 млн дол.) при условии достижения согласованных сроков предоставления контракта на ведения горных работ, эксплуатационной лицензии и окончательного утверждения экологических и других необходимых разрешений.

Кроме того, Wisco будет иметь право на приобретение не менее 40% коксующегося угля, добытого на Замбези, а также по крайней мере 10% от добычи коксующегося угля из другого проекта Riversdale - Бенга (Benga), который является совместным предприятием с компанией Tata Steel.

Проект Замбези находится рядом с проектом Бенга, и их геологические условия схожи. По последним данным, установленные ресурсы (категории indicated) на проекте составляют 2,635 млрд т, предполагаемые (категории inferred) - 6,680 млрд т.

Второе подписанное соглашение - это партнерство в сфере логистики между Riversdale и компанией China Communications Construction Co с целью изучить возможности транспортировки угля из Замбези в порт для экспорта.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»